La Visa de No Inmigrante R

Ventaja de la visa R:

El Acta sobre la Inmigración y la Nacionalidad (Immigration and Nationality Act – INA) permite a las personas que tienen el estatuto religioso a través de la visa R solicitar la residencia permanente (categoría EB-4).

Visa R-1: Trabajador religioso


La visa R-1, ¿Qué es?

La visa R-1 está otorgada a las personas que ejercen una ocupación religiosa y que desean venir temporalmente a los EE.UU. para rendir servicios religiosos:

1. Como un trabajador religioso.
2. En una organización religiosa estadounidense sin ánimo de lucro: como por ejemplo una iglesia, una sinagoga o una mosquea.

¿Cuáles son los requisitos necesarios para solicitar la visa R-1?

1. El solicitante tiene que ser un miembro de una organización religiosa durante los dos (2) años antes de la solicitud de la visa R-1.
2. La organización religiosa es sin ánimo de lucro, y por consecuente no debe genera ganancias.
3. El solicitante tiene que entrar en los EE.UU. para trabajar como un religioso profesional (rabino o pastor), o como una persona religiosa que tiene una vocación religiosa o ejerce una ocupación religiosa, como por ejemplo los profesores religiosos.
4. El trabajo requiere al menos cuatro (4) años de universidad.

El solicitante tiene que vivir fuera de los EE.UU. al menos un (1) año antes de solicitar la visa R-1.

La visa R-1 está otorgada por un período máximo de cinco (5) años, incluyendo las extensiones de visas.

Visa R-2: Cónyuge e hijos (as) de menos de veintiuno (21) años


Los cónyuge e hijos(as) de menos de veintiuno (21) años del titular de la visa R que desean acompañarlo(a) pueden solicitar la visa de dependencia R-4.

<= Volver a la lista de las visas en los EE.UU.

Bufete de abogados de inmigración: Vanessa Elmaleh & Asociados

Citizenship and Immigration Legal Services, Inc. ( « CILS, Inc. » )

Oficina en Miami Florida: 407 Lincoln Road, Suite 12F, Miami Beach, FL 33139    |    Oficina en Los Angeles California: 18455 Burbank Blvd, Suite 314, Los Angeles, CA 91356     |    Oficina en San Francisco California: 1419 Broadway Alameda, San Francisco, CA 94510    |    Officina en Paris : 43 rue Mazarine, 75006 Paris, France

Tel: (001) 305 538 0009 / 1 888 US VISA3 - Fax: (001) 305 534 8810