Liste de visas non-immigrants et temporaires américains

Toute personne étrangère désirant investir, travailler, effectuer un stage ou vivre aux Etats-Unis doit avoir un visa valide.

Citizenship and Immigration Legal Services, Inc. vous aidera à définir le visa le mieux adapté à votre situation, en tenant compte du but de votre voyage,de votre formation académique et de vos expériences professionnelles.

Veuillez consulter le document "ci-joint" si vous souhaitez savoir comment passer d'un visa américain non immigrant à un visa américain immigrant (Carte Verte).

Visa A-1 :

Visa pour Chefs d'Etat ou de Gouvernement étrangers : les ambassadeurs, les ministres, les diplomates, les officiers consulaires et les membres de leur famille proche.

Visa A-2 :

Visa pour Autres fonctionnaires du gouvernement étrangers, leurs employés et les membres de leur famille proche dépendants.

Visa A-3 :

Visa pour Employés des titulaires d’un visa officiel ou diplomatique et les membres de leur famille proche dépendants.

Visa C-1 :

Visa pour Passagers en transit.

Visa C-1/D :

Visas pour les membres d’équipage en transit.

Visa C-2 :

Visa pour IndividuS en transit au sein des quartiers généraux interalliés des Nations Unies en accord avec la Sec. 11.(3), (4), ou (5) de l’Accord des quartiers généraux interalliés.

Visa C-3 :

Visa pour Hauts Fonctionnaires, les employés, et les membres de leur famille proche dépendants en transit.

Visa C-4 :

Visa dispensé pour les passagers en transit selon le programme ATP (anciennement TWOV).

Visa D-1 :

Visa pour Membres de l’équipage quittant les Etats-Unis avec le même bateau.

Visa D-2 :

Visa pour Membres de l’équipage quittant les Etats-Unis par d’autres moyen qu’avec le bateau d’arrivée.

Visa F-1 :

Etudiants.

Visa F-2 :

Conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

Visa G-1 :

Membres d'une mission permanente d'un gouvernement reconnu par les Etats-Unis auprès d'une organisation internationale.

Visa G-2 :

Représentants d'un gouvernement reconnu par les Etats-Unis qui se rendent aux Etats-Unis en mission auprès d'une organisation internationale.

Visa G-3 :

Représentants de gouvernements non reconnus par les Etats-Unis.

Visa G-4 :

Personnes en poste ou en mission auprès d'une organisation internationale comme les Nations-Unies

Visa G-5 :

Personnel des titulaires de visas officiels ou diplomatiques sous réserve de répondre aux conditions requises.

Visa I :

Visa de journaliste, conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

Visa J-1 :

Visa pour Visiteurs d’échange.

Visa J-2 :

Visa pour Conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

Visa K-1 :

Visa pour Fiancé(e) d’un citoyen américain.

Visa K-2 :

Visa pour Enfants mineurs du/de la fiancé(e) d’un citoyen américain.

Visa K-3 :

Visa pour Conjoint d’un citoyen américain sous le décret LIFE.

Visa K-4 :

Visa pour Enfants du titulaire du visa K-3 sous le décret LIFE.

Visa M-1 :

Visa pour Etudes professionnelles ou spécialisées.

Visa M-2 :

Visa pour Conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

Visa N-8 :

Visa pour Parents d’un individu ayant un visa immigrant SK-3.

Visa N-9 :

Visa pour Enfants de moins de vingt-et-un an (21) d’un titulaire du visa immigrant N-8, SK-1, SK-2, ou SK-4.

Visa NATO-1 :

Visa pour Membres des délégations nationales et fonctionnaires de l’OTAN et les membres de leur famille proche dépendants.

Visa NATO-2 :

Autres membres des délégations nationales et fonctionnaires de l’OTAN et les membres de leur famille proche dépendants.

Visa NATO-3 :

Visa pour Personnel (fonctionnaires) accompagnant les membres des délégations nationales de l’OTAN et les membres de leur famille proche dépendants.

Visa NATO-4 :

Visa pour Fonctionnaires de l’OTAN ne faisant pas partie de la catégorie NATO-1 et les membres de leur famille proche.

Visa NATO-5 :

Visa pour Experts n’étant pas fonctionnaires de l’OTAN engagés pour effectuer des missions pour l’OTAN et les membres de leur famille proche dépendants.

Visa NATO-6 :

Visa pour Personnel des Forces Armées rattaché à l’État-major Allié de l’OTAN aux Etats-Unis se rendant en mission, ou rentrant temporairement dans le cadre de l’Accord du Statut des Forces de l’OTAN et les membres de leur famille proche dépendants.

Visa NATO-7 :

Visa pour Employés des catégories NATO-1, NATO-2, NATO-3, NATO-4, NATO-5 et NATO-6 ainsi que les membres de leur famille proche dépendants.

Visa Q-1 :

Visa pour Individus participant à des programmes d'échanges culturels.

Visa Q-2 :

Visa pour Irlandais participant à des programmes d’échanges culturels et de formation (visas Walsh).

Visa Q-3 :

Visa pour Conjoint et enfants de moins de vingt-et-un (21) ans.

Visa S-5 :

Visa pour Individus fournissant des informations sur des organisations criminelles.

Visa S-6 :

Visa pour Individus fournissant des informations sur des organisations terroristes.

Visa S-7 :

Visa pour Membres de famille des titulaires des visas S-5 et S-6.

Visa T-1 :

Visa pour Victimes de trafiquants.

Visa T-2 :

Visa pour Conjoint de la victime de trafiquants.

Visa T-3 :

Visa pour Enfants de la victime de trafiquants.

Visa T-4 :

Visa pour Parents de la victime de trafiquants (si la victime est âgée de moins de vingt-et-un (21) ans).

Visa TWOV :

Visa pour Passagers ou membres de l’équipage en transit dispensés de visa selon le programme ATP (anciennement TWOV). Ce programme a été ANNULE le samedi 2 aout, 2003 à 11h00.

Visa U-1 :

Visa pour Victimes de certaines activités criminelles.

Visa U-2 :

Visa pour Conjoint de la victime sous visa U-1.

Visa U-3 :

Visa pour Enfant de la victime sous visa U-1.

Visa U-4 :

Visa pour Parents de la victime sous visa U-1 (si la victime est âgée de moins de vingt-et-un (21) ans).

Visa V-1 :

Visa pour Conjoint d’un Résident Permanent Légal qui est le principal bénéficiaire de la demande de Résidence Permanente Légale par le biais de la famille (forme I-130) qui a été enregistrée avant le 21 décembre 2000 et est en attente depuis au moins trois (3) ans.

Visa V-2 :

Visa pour Enfants d’un résident permanent qui est le principal bénéficiaire de la demande de résidence permanente par le biais de la famille (forme I-130) qui a été enregistrée avant le 21 décembre 2000 et est en attente depuis au moins trois (3) ans.

Visa V-3 :

Visa pour Les enfants rattachés par alliance aux titulaires des visas V-1 ou V-2.

Visa TPS :

Visa pour Statut de protection temporaire.

Cabinet d'avocats Vanessa Elmaleh & Associés

Citizenship and Immigration Legal Services, Inc. ( « CILS, Inc. » )

Bureaux à Miami en Floride: 407 Lincoln Road, Suite 12F, Miami Beach, FL 33139    |    Bureaux à Los Angeles en Californie: 18455 Burbank Blvd, Suite 314, Los Angeles, CA 91356     |    Bureaux à San Francisco en Californie: 1419 Broadway Alameda, San Francisco, CA 94510    |    Bureaux à Paris : 43 rue Mazarine, 75006 Paris

Tel: (001) 305 538 0009 / 1 888 US VISA3 - Fax: (001) 305 534 8810